iPhoneの写真から位置情報を削除する方法
短い答え
iPhone の写真は、オフにしない限り位置情報を保存します。 1 枚の写真から削除するには、送信する前に写真で共有シートを開き、[オプション] をタップして、位置情報をオフにします。プライベートに保管している写真から位置情報やその他のメタデータを削除するには、MaxVault のエディターでメタデータの削除を使用します。
写真に位置情報があるかどうかを確認する
写真を開く 写真 上にスワイプします。地図を見ると、写真に場所が添付されています。
オプション 1: 共有時に位置情報をオフにする
- で 写真、写真を選択してタップします シェアする.
- タップ オプション 共有シートの上部にあります。
- オフにする 場所をタップしてから、 完了 そして共有します。
これはその 1 つの共有にのみ影響します。元の写真はその場所を保持します。
オプション 2: MaxVault のメタデータを削除する
保管庫に保存されている写真の場合は、写真自体から場所を削除します。
- MaxVault で写真を開き、 をタップします 編集.
- 開く メタデータ、写真に含まれる内容 (位置など) を確認し、選択します メタデータを削除する。それから保存します。
今後、その写真を共有する際には場所が制限されなくなり、次のことも可能になります。 顔をぼかす 同じエディタ内で。
新しい写真の位置情報の保存を停止する
に行く 設定 → プライバシーとセキュリティ → 位置情報サービス → カメラ そして選択してください 決してしない.