So entfernen Sie den Standort aus Fotos auf dem iPhone
iPhone-Fotos speichern ihren Standort, sofern Sie ihn nicht deaktivieren. Um es von einem Foto zu entfernen, öffnen Sie das Freigabeblatt in „Fotos“, tippen Sie auf „Optionen“ und deaktivieren Sie „Standort vor dem Senden“. Um Standort- und andere Metadaten von Fotos zu entfernen, die Sie privat aufbewahren, verwenden Sie „Metadaten entfernen“ im Editor von MaxVault.
Überprüfen Sie, ob ein Foto einen Standort hat
Öffnen Sie das Foto in Fotos und nach oben wischen. Wenn Sie eine Karte sehen, ist dem Foto ein Standort beigefügt.
Option 1: Standort beim Teilen deaktivieren
- In Fotos, wählen Sie das Foto aus und tippen Sie auf Teilen.
- Tippen Sie auf Optionen oben auf dem Aktienblatt.
- Ausschalten Standort, und tippen Sie dann auf Fertig und teilen.
Dies betrifft nur diese eine Aktie. Das Originalfoto behält seinen Standort.
Option 2: Metadaten in MaxVault entfernen
Entfernen Sie bei Fotos, die in Ihrem Tresor aufbewahrt werden, den Speicherort aus dem Foto selbst:
- Öffnen Sie das Foto in MaxVault und tippen Sie auf Bearbeiten.
- Offen Metadaten, überprüfen Sie, was das Foto enthält (z. B. seinen Standort) und wählen Sie aus Metadaten entfernen. Dann speichern.
Jetzt ist jede zukünftige Freigabe dieses Fotos ortsunabhängig, und das können Sie auch Gesichter verwischen im selben Editor.
Stoppen Sie das Speichern des Standorts für neue Fotos
Gehe zu Einstellungen → Datenschutz und Sicherheit → Ortungsdienste → Kamera und wählen Niemals.